2004 X'mas Scene
12月24日 ディナーシーンです。写真週刊誌の盗撮みたいですけど・・・。みなさん、お幸せに!
いつもの空間がこの日ばかりは違って見えます。      一夜明けて25日、今日は思いっきりハジけちゃおう! 
メリーX'mas! スタッフといっしょにハイチーズ!             この日はスタッフも飲み放題・食い放題
さぁいよいよ本番!(Pm5:00)→ その10時間後、やっとスタッフの食事


10周年おめでとう! ありがとう!
本当に多くの方々にお祝いのお言葉をいただいて,
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。 



夏の新デザート“KOMACHI”登場!
このうれしそうなスタッフの顔!
女の子ってどうして甘いもの食べていると、
こういう顔ができちゃうんでしょうかねぇ?
当店自慢のデザート一挙公開したとたん・、
「食べる、たべるぅ!、私もたべるぅ〜。」って
声まで甘く、切なく!?なっちゃうんだから。
今回は新メニュー“KOMACHI”の新作発表会
とあって詰めかけた報道陣?を後目に「ハイポーズ」
こういう試食会はいつでもOK!みたいです。
ちなみに・・・このKOMACHI. 新和風感覚デザートで
お味の方は、あずきとゴマの効いたプリンのような?
そして"和風の三都主"?こと、くずのモチモチ感が
たまらなくGood!に出来上がっています。そんなんじゃ
わからない? そんなあなた!食べてからのお楽しみに!

人間以外のイブのサポーター?達
招き猫と守り神
最近PM8時頃に決まって出現するこの子。鈴が付いてるのでよそ様の飼い猫だとは思うのですけど・・。
名前も知らないけど、イブの常連です。 入り口横の樽の上で猫のくせにしっぽ振ってお客さんに愛嬌振りまいています。
よっぽどここが気に入ったか、社長に惚れたか・・最初はスタッフに“絶対餌やるなよ!くせになるから・・・”なんて言ってた社長が最近では率先して“ハ〜イ、ウインナーだよ みーちゃん”とこの変わり様。 (みーちゃんって何?) よく言いますね。 
社長いわく・・『だって“まねき猫”って言うだろ』・・・・・・・。ですって。
みーちゃんよりも古くからこのイブを気に入ってくれているこの小動物がヤモリの“ヤモちゃん”です。(なんという安易な名前!)  カレのイブ歴は長く、もうかれこれ5年来の常連なのです。 毎年6月の中旬頃から入り口の横の壁に張り付いて9月頃にはいつの間にか放浪の旅に出ていきます。最初は“気持ち悪〜い。”なんて言ってたスタッフも社長の“こいつは大事にしないかん!”で納得! だってヤモリって(家守り)から付いた名前なんですって。
(社長が言ってました・・・・) ホントかなぁ?

大学4年生コンビ、イブ卒業!
ほんの半年ほどしか働いてないのですが、その人どうしのスキンシップを大切にしているEveがスキでした。半年のなかで、12月24、25日のクリスマスイベントは大変でしたけど、そのぶん達成感がありましたし、多くのEveファンのかたと話すことができました。その時に僕はEveの本当の顔を見たのかもしれません。
最後に、ほんの少しの間ですがEveで働けた事、またEveにであえたこと、さらにはEve出会った全ての人に感謝したいとおもいます。
やっぱクリイブサイコーです。            シモ(フロント)右

半年間の短い間だったけど、イブのスタッフとして過ごした時間はもっと長く感じます。ドジや失敗をしてお客さんにも笑ってもらったり、びっくりされることもたびたびあったと思いうけど、イブにはまだまだ個性豊かなスタッフがたくさんいるので是非友達になってください。ありがとうございました! Rieko(フロアー)左・・・2人とも就職でイブを殉職します。・・ということで・・今、至急スタッフを募集しています。 誰か!・・・。



 
 
長い間当店のフロアーで笑顔を振りまいてきた、アイドルがイブを卒業します。
最年少でありながら一番の古参の彼女。イブのことなら社長より頼りになる存在でした。
今度はお客さんで・・。
 


イブ・フロアーOB会
イブのオールドファン? にはおなじみの面々が集合!! 


懐かしのかつての往年のマドンナたち?! の出現に現役スタッフもタジタジの一日でした。 (人をババァー扱いすんな!と言われそうですけど・・・) ところでAYA!(右端) おまえいつからOBになったんや!!